队伍建设

 

同济大学长期以来十分注重实验教学队伍建设,在职务晋升、岗位评聘等方面给予特殊的政策支持。

力学实验中心以及前身的各力学实验室始终把建立一支技术水平高、教学效果好、稳定的师资队伍作为工作的重点。原上海市人大常委会主任陈铁迪、同济大学现任校长万钢等都曾经在力学实验室工作过。原力学实验中心的主要学术带头人方如华教授曾担任中国力学学会副理事长和上海市力学学会理事长、2005年退休后仍担任力学实验中心的学术顾问和全国性的《实验力学》杂志主编。现任力学实验中心主任仲政教授是国家杰出青年科学基金和首届高校青年教师奖获得者,常务副主任韦林副教授是中国力学学会理事、科普工作委员会秘书长。

近年来力学实验中心以力学学科为依托、发挥作为全校性实验教学平台的作用,吸引不同层次、不同学科背景的教师从事和参与实验教学和教学改革。在学校和学院的支持下,主要采取以下几项措施:

1)    出台一系列政策和措施,稳定和扶持一支精干、数量合理的专职实验教学队伍。在职务晋升、岗位评聘时不强调学历,主要看工作实绩;在年终考核时,对于专职实验技术人员,有别于一般教师的考核,主要根据实验教学效果、设备管理水平和学生评价以及在实验中心建设中的贡献进行考核,不考核论文、经费、获奖等,使专职实验教学人员安心于本职工作,以培养学生、上好实验课为首要任务。

2)    通过政策引导,吸收力学学科的理论课教师以及其他相关学科的专业教师(包括一部分资深教授、博导)作为兼职人员参与实验室建设与实验教学,以提升实验教学的水平,促进实验教学与学科建设、科研、工程和社会应用实践的结合,以及理论教学与实验教学、专业教学与基础实验教学的有机衔接。

3)    鼓励实验教学人员通过参加教改项目、科研和社会服务项目、参加国内外实验教学研讨会等形式提升业务水平,其中有两位教师前年被选送到国外深造(已按期回国)。从政策上鼓励和引导实验教学人员自主研制教学仪器以及开发新的实验教学项目。

学院在新一论岗位设置中,专门设置了实验教学与实验室管理责教授岗位,并且普遍提高了实验教学人员的岗位津贴,使从事实验教学的人员与具有同等职称的理论课教学人员的待遇持平。另外每年还设立专项经费对实验教学工作量进行补贴。通过政策导向,保护和鼓励实验教学人员从事实验教学和教学改革的积极性。

 实验教学中心队伍结构状况

 

年龄知识结构

职 称

人数

<40

40-45

45-55

56以上

比例

%

高级职称

24

6

5

7

6

72.7%

中级职称

8

4

2

1

1

24.3%

初级职称

1

0

0

1

0

3.0%

 

合计

33

10

7

9

7

100%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  经过多年努力,力学实验中心现在拥有了一支年龄层次结构合理、高水平、可持续发展的实验教学和研究队伍,基本满足实验中心正常运转的需要。既有专职人员,又有兼职人员的队伍组成模式,一方面保证了基本队伍的稳定和连续性,另一方面又保持了队伍的活力和流动性。

实验中心还注重对专职人员的培养和兼职人员的选聘。通过岗位培训和参加国内外实验教学交流,鼓励专职人员在岗学习,在工作中提高;对于兼职人员则实行任期制,定期考评。通过这些措施,达到优化实验教学队伍的目的。

在实验室的专、兼职人员中目前有博士生导师8人,其中有长江学者特聘教授1人(黄争鸣)、国家杰出青年科学基金获得者2人(仲政、徐鉴)