同济学子在SAMPE复合材料桥梁学生竞赛中再夺冠

分类:中心新闻 发布日期:2016-5-31 9:18:16 点击:203
  5月25日,2016年SAMPE国际超轻复合材料桥梁学生竞赛在美国长滩举行。经过7个单项的激烈角逐,我校航空航天与力学学院代表队获得其中2个单项第一、3个单项第二和1个单项第三的傲人成绩,并且击败美国华盛顿大学、加州大学洛杉矶分校、特拉华大学、日本东京大学等名校,勇夺团体总分第一,荣登冠军宝座。

 先进材料工艺工程学会SAMPE(The Society for the Advancement of Material and Process Engineering)创立于1944年,是一个以航空先进材料技术、特别是复合材料技术为主要关注点的国际性专业学会组织,是工业与学术界交流的国际化平台。SAMPE国际超轻复合材料学生桥梁竞赛每年举办一次,旨在培养学生的复合材料结构设计与制造能力。