力学实验中心管理制度

分类:规章制度 发布日期:2010-4-8 10:13:50 点击:1325

1.       实验室要保持清洁,整齐,定期进行卫生大扫除。

2.       学生参与各种试验须遵守学生实验守则。

3.       大型仪器设备的使用要熟悉性能,严守操作规程。使用后要使设备恢复原状,备件归于原位,并登记使用记录。

4.       提高设备完好率和保证量值的精度,各种备件要完整无缺,存放有序。定期进行设备检查和计量校正。发现故障立即报告,及时设法修复。

5.       各类仪器设备设专人管理,做到帐   物相符。大型设备的日常保养,除尘去锈,分配到人,各负其责。

6.       试验借用的各类仪器 工具,借 还均实行登记和检查制度。

7.       非本实验中心人员利用中心的设备进行试验,须先经过批准,完成后要报告使用情况。

8.       加强安全防范,凡危险性试验必须事先设置安全防护措施,每日下班前要专人检查水 煤气 门窗,定期对消防设备进行检查。

 

力学实验中心